СНПЧ А7 Сургут, обзоры принтеров и МФУ

День правовой помощи детям в лицее

20 ноября - Всемирный день ребенка. Этот день отмечается в 145 государствах всего земного шара. Всемирный день ребенка задумывался не просто как праздник, а как день, который помог бы обратить внимание общественности на проблемы детей во всем мире.
В Российской Федерации ко Всемирному дню ребенка приурочен Всероссийский День правовой помощи детям. Ассоциация юристов России совместно с Министерством юстиции Российской Федерации проводит мероприятия по правовому консультированию детей и призывает к этому юридические компании и независимых юристов.
В лицее складывается традиция проводить в этот день встречи с профессиональными юристами. В этом году наш гость – Москалева Елена Александровна. Предварительный опрос учащихся определил тематику встречи: «Корпоративное право: что должен знать молодой предприниматель». Участники встречи - классы социально-экономического профиля (10А, 10Г и 11 Г классы).
Кто сегодня не знает, что такое предпринимательство?
А кто знает, что такое организационно-правовые формы предпринимательства?
Что нужно знать индивидуальному предпринимателю?
А почему чаще всего предприниматели регистрируют ООО?
В чем выгода для регистрации самозанятых?
Да, об этом можно прочитать в учебнике или в Интернете. Или лучше спросить у юриста-практика? А вы бы что предпочли?
Конечно, после встречи из конференц-зала выходили не «готовые предприниматели», а старшеклассники, которые хоть немного, но повысили уровень правовых знаний в области корпоративного права. А правовые знания - это основной элемент правовой культуры.
Современная правовая культура – это правовая культура общества, в котором человек осознает свои права и свободы, пути их правовой защиты, уважает права и свободы других людей. Расширение и углубление знания права способствует повышению уровня правовой культуры.
А это и было основной целью данной встречи.

Огнева Марина Геннадьевна,
учитель истории, обществознания и права

IMG 20191120 115952

IMG 20191120 120040